Como muchos saben intento tener una cocina «cero desperdicio», por eso cuando algo está por pasar a mejor vida me suelo poner creativa jajaja. Tenía un zuchinni un poco arrugadito en la heladera entonces experimenté con estos muffins y la verdad que le dieron un toque deliii.
Me salieron 8 muffins, pero todo depende del tamaño de tu molde para saber cuántas te saldrán. ¡Empezamos con la receta!
Ingredientes:
100 grs. de aceite de coco
90 grs. de eritritol (o endulzante keto de tu preferencia)
75 grs de harina de almendras
25 grs. de cacao 100% sin azúcar
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal rosa de himalaya (o sal que tengas)
1/2 cucharadita de canela en polvo
125 grs de zucchini
35 grs de nueces (opcional)
2 huevos
Preparación:
1- Precalentar el horno a 180 ° C y engrasar los moldes de muffins (a mi me salieron 8)
2- Empezamos con los ingredientes secos: ponemos eritritol, agregamos la harina, el cacao, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear, la sal y la canela-
3- Colocar en un procesador el zuchinni y las nueces para procesar e integrar (Yo hice en la thermomix 2-3 seg / vel 5). Luego agregar a esta mezcla el aceite y los huevos.
4- Agregamos esta mezcla a nuestros ingredientes secos reservados e integramos por completo.
5- Ponemos la mezcla en los moldecitos previamente engrasados/enmantecados y llevamos al horno 25/30 min a 180 ° C. Podemos controlar con un palito de brochette como va la cocción. Una vez terminado el tiempo dejamos reposar 10 min (sin quitar del molde) y luego quitamos del molde y dejamos enfrian sobre una rejilla.
Tip: Podés ponerle una cucharadita de mantequilla de maní al comer y le da un toque DELI.
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