¿Te pasó alguna vez que rompiste la keto simplemente porque no tenías nada a mano para comer? Todos los días pensas: ¿Qué voy a comer hoy? Planificar nuestras comidas nos permite llevar una vida más equilibrada y organizada.
Ventajas de planificar el menú semanal:
- Nos asegura el éxito de seguir correctamente nuestra alimentación.
- Nos ayuda a balancear las comidas: No les pasa que de repente se hartan de ciertos alimentos? Hacer el menú nos va a ayudar a equilibrar nuestra alimentación.
- Nos ayuda a ahorrar: Tiempo y dinero. Cuanto tiempo nos lleva pensar: qué vamos a comer hoy? Resolver eso en un día, nos va a permitir ahorrarnos ese tema y también dinero al organizar nuestras compras,
- Realizamos compras inteligentes: famosoooo que nos vamos más de una vez al súper y SIEMPRE compramos algo de más, osino no tenemos idea de que comer y vamos comprando cosas “por si acaso”
- Evitamos el desperdicio de alimentos: Es tan triste que viendo que a tanta gente le falte comida, muchas veces nos veamos obligados a tirar comida, solo porque algo se nos echó a perder, hicimos un mal cálculo o nos olvidamos de su existencia.
- Podemos innovar: Excelente oportunidad para probar nuevas recetas, descubrir nuevos sabores y ampliar tu talento culinario o afinar tu paladar
¿Cómo empezar a organizar nuestro menú semanal?
- Tener en cuenta nuestra rutina y también los eventos que planificados que tenemos en esa semana.
- Para armar el menú empezá revisando los elemento que tenés en la heladera y en la despensa (que sea permitido, obvio)
- Busca en google recetas que contengan esos ingredientes.
- Agrega más ideas que sean posibles hacer en casa y anota los ingredientes que te faltan
- Por último, Elegí un o unos gustitos y ubicalos en los días en que te sientas más vulnerable.
Extra tips:
- Pegar el menú por la heladera o algún lugar visible.
- Quitarle una foto para tener en el celular por cualquier cosita.
- Podemos cocinar porciones extras de algún plato que nos guste mucho y congelar. Así tenemos el trabajo listo para otra ocasión.
- ReAprovechar la comida: Ej: Si comemos asado, podemos hacer croquetas o tacos con el sobrante al día siguiente.
- Que tu menú tampoco te estrese, no siempre puede salir todo como lo planeamos. Si esto pasa, improvisamos un plan b y seguimos disfrutando de la vida.